К осени

Гуси плакали всю ночь
Покидая дом родной…
Почему в слезах я, дочь?
Словно гусь я дворовой…

Не пойдёт моей душе
Оперенья чуждый плен…
Лучше, выйду к госпоже,
Встану, вместе с ней, с колен...

Сколько крыльев на земле! –
Всё завалено кругом!..
Даже, листья на столе
В оперении моём.


Рецензии