Небесные руны

Дивный свет, сиянье облаков –
лучезарно-розовые друзы.               
В нём любовь и дружеские узы,
и заветы древних мудрецов.               

Стая лебединая плывёт,
тает в дымке в утренней зарницы.               
Расписали царственные птицы               
рунами лазурный небосвод...

Да... И мы однажды улетим               
за предел земного окоёма               
от всего, что близко и знакомо...
Дух, по сути, – вечный пилигрим.












.
.
.
1.2: розовые кварцевые друзы.
2.2: исчезая в утренней зарнице.
3.1: Так и мы ..............
.
ВАРИАНТ 2:
Стая лебединая плывёт
в направленье утренней зарницы.    
Расписали царственные птицы               
рунами лазурный небосвод...

Свет особый льётся с облаков –
розовых сегодня, словно друзы.
В нём любовь и дружеские узы
согревают сердце до основ.

Да... И мы однажды улетим
за предел земного окоёма               
от всего, что близко и знакомо...
Дух по сути – вечный пилигрим.

.
1.3: ......... великаны-птицы
1.2: и уходит за края границы.
2.2: розовых, что кварцевые друзы.
2.2: розово-сияющих, что друзы.
2.2: что сегодня розовы, как друзы.
2.4: суть Божественный для нас покров.
2.1: Свет особый сходит с облаков –
3.1: Мы однажды тоже улетим


Первоначальный вариант:

Розовые друзы облаков               
в синеве заманчиво-прекрасны.
Свет особый, мягкий  и неясный,               
согревает сердце до основ. 

Стая лебединая плывёт –
сказочные великаны-птицы –
и уходит за края границы,               
рунами раскрасив небосвод...

Так и мы однажды улетим
за предел земного окоёма               
от всего, что близко и знакомо...
Дух по сути – вечный пилигрим.


Рецензии
Отличное произведение отличного поэта!

Любомир Фёдоров   22.12.2018 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любомир, за столь высокую оценку моего творчества.
С теплом,

Ольга Ума   23.12.2018 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.