Уходящему вслед

Не глядеть мне вслед
Гостю уходящему,
Не плакать о разлуке:
Нет любви - и печали нет
Леденящей.
Только тянутся руки
Коснуться хоть на миг
Пальцами ли, тенью
Твоего лица.
Остановить мгновенье,
След твой от крыльца
Повернуть вспять.
Двери затворить,
Целовать
Друг друга до зари
И любить.
Только бела степь слепящая,
Стынут сердца на земле
Без бога.
А думы всё о тебе -
Уходящем
От моего порога.


Рецензии