Осенняя загадка

Всё в этой жизни быстротечно,
И мы когда-нибудь поймём,
Что каждый день дарует вечность,
Когда наполнен страстью он.

И не загадывать желанья,
Считая дни календаря,
Пусты любые ожиданья,
Когда в них не горит душа.

Но в суете не замечаем,
Как шелестит осенний лист,
И сколько радости рождает,
Вот этот золотой каприз.

Всё будет правильно и гладко,
И много бесконечных дел,
Но лишь осенняя загадка,
Душе подарит беспредел!


Рецензии