По следам поэта

Ветер приподнял пиджак поэта
Что закинут, был на левое плечо.
Шёл он за надеждою по свету
Хоть и был немного удручён.

И Москва его к себе тогда манила
Как другие юные сердца
Веру жизни в юношу вселила
И надежду встретить там отца.

А потом пришла к нему и слава
На порог, застигнувши врасплох
Только вот она и смертью стала
И наврятли кто-то бы помог.

Да, тяжёлой оказалась его доля
Как и я, он с бабушкою рос,
А потом нас будто бы неволей
Ветер перемен сюда занёс.

А сейчас, Есенина уж нету,
Я же по следам его иду
На бульвар, на кладбище к поэту
Я не раз, наверное, зайду.

25.10.2018 18:36


Рецензии