Держи кусочек лета

Держи кусочек лета,
Возьми соль моря на кожу свою.
Как жаль что тебя рядом нету,
Из-за тебя здесь ночами я не сплю.
 
Брожу в лабиринтах узких улочек,
Когда то и ты в них заблудилась.
И из открытых, покошенных форточек,
Незнакомая речь доносилась.

Лилейные ароматы ты здесь вдыхала,
Теперь и сам ими одурманен.
А может эти цветы, твоя рука ласкала,
След твой на века на них оставлен.

Вот хожу я здесь по твоим меткам
И знаю, что заблудиться не удастся.
Лишь сердце затихает и бьётся редко.
Тяжело здесь одному оставаться.

С каждым шагом, с новым вдохом,
Во всём ночном небе и в глади морской.
С каждым восходом и заходом
Ты здесь, ты рядом со мной.

И это не скука, нет, не тоска.
Всё здесь наполнено тобой.
Каждая ночь, как пуля у виска
И утро не приносит покой.

Согретый, оставленным тобою теплом.
И нежность твоих ярких глаз
Горит в небе ночном.

Благодарю Тебя и Бога,
Но только  сразу после тебя.
По твоим следам смогу дойти до порога,
Ты в нOчи для меня утренняя заря.

Кипр. Лимассол. Сентябрь-Октябрь 2018год


Рецензии