Мы грустные клоуны...

Мы грустные клоуны в клетках,
С размазанным гримом у глаз.
В больших сапогах и жилетках
Смешили друг друга не раз.

Мы носим бумажные маски,
Скрывая бессонные ночи.
Одежду прикольной раскраски,
Скрывая свой статус: “Просрочен”.

Но каждый раз ночью в гримерке,
Сорвав ненавистный парик,
В, пропитанной дымом, каморке
Мы плачем, срываясь на крик.

И тысячи душ в унисоне
Льют слезы подобно дождю:
“Не можем жить в этом притоне!
Горим мы здесь, словно в аду!”

А на полуночном рассвете,
Как солнце пробьется сквозь мрак
Мы сонные и в полубреде,
Напялим парик и башмак.


Рецензии