Октябрь. Художник

он рисовал усталые дворы
пустые перекрёстки. в парке клёны
из пачки доставал карандаши
закрашивал в золото зелёный.

тоскливые дожди. ночные грёзы
холодный диск луны. и серость туч
туманы. изморось и первые морозы
и бабье лето, что собралось в путь.

туда, где есть надежда на спасенье
от низких перепад температур.
октябрь рисовал не в утешение
она ушла. он был предельно хмур.

остались считанные дни и он за ней
уйдёт по листопаду золотому
и на душе становится светлей…
он рисовал уход.

дорогу к дому


Рецензии