Елеосвящение

Когда мирских соблазнов свет померкнет
И стихнет шум житейской суеты,
Ты станешь прежним, как в момент рожденья,
Вся фальшь исчезнет. Будешь только  т ы  .

Не бойся ни вопросов, ни ответов,
И наказания загробного не жди:
Жизнь искрой от костра летит бесследно, —
Вину костра на душу не бери.

Я не Утешитель. Возможно, будет больно
До наступленья полной темноты,
Но это  в с ё . И этого довольно,
Чтоб стать в одном ряду среди святых.


Рецензии