Встреча Гостей

И снова я сегодня буду петь!
Растрескиваться. Смотреть.
Летать и прыгать, как вертел.
К огню сегодня подоспел.

И згвозд* упрямой кобылицы
Рассеянной трухлявой ягодицей.
Остановясь пустился из станицы
Кудрявой белокурой поленицей.

Компот из трав и сухостоя
Отвар кореньев и Зарницы.
Узвар. Бортянка медовицы.
Упал я с колесницы!

Нашел не сразу верный ход.
Чуть ножный слом - поход.
В ту даль, где сизый минует
Раскрасил надфилем паркет.
Где рожь лоснится, пепеляя
Наливаясь дынно, избавляя.
Где рай, не стужа в шалаше
Где стужа - завтра неглиже.
Где зарево журча и исподлобья
Размажет листья Обья.
Где рев не спутает со рвом
Где ров запутался и днём.

Казармы. Крачки. Портупея.
Карманный врач. Паэлья.
Кальмар на букву "к" и Грач.
Держи Родной! Батрачь.


Рецензии