Встреча

               
За пенсией на почте мы стояли
И очередь большая в этот раз.
Среди известных лиц в почтовом зале,
Вдруг незнакомку заприметил глаз.

И почему-то сердце всколыхнулось,
И  памятная вздрогнула струна.
Когда она зачем-то оглянулась,
Прошлась по сердцу тёплая волна.

И в очереди к ней переместился,
И за спиной старушки этой встал.
Легонько к уху дамы наклонился
И  вежливо слова ей прошептал:

Мы в молодости с вами не встречались?
Не обнимал я вас, не целовал?
Ну, что вы сразу в краску, застеснялись,
И смотрите, как будто я – нахал.

Но тут кассир ей выдаёт оплату,
И получив, она скорей за дверь.
Я вслед за ней, и говорю: «Куда ты!
Я не грабитель и не дикий зверь!»

Потом мы час на лавочке делились
О жизни тем, что лучше бы не знать.
Обиды все по-дружески простили,
Но не вернуть нам молодость опять.


Рецензии
Спасибо, Александр, за жизненные стихи,
полные трогательных воспоминаний.
С уважением

Вера Кальпан   27.12.2023 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера! С наступающим праздником Нового года.
С уважением,Александр.

Александр Родионов 5   27.12.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.