Автопротрет

Двуличен, лицемерен, лжив.
Преемник первобытных нравов.
Я общество презрел, я льстив,
И ваше отрицаю право.

Ленив, тщеславен, горделив.
Я нарушитель всех запретов.
Чужое имя очернив,
Моя душа будет согрета.

Эгоистичен и жесток.
Владелец каменного сердца.
Последователь Ницше строк.
Живу за паранойей-дверцей.

Насмешлив я, скабрезен, груб.
Я долг и честь оставил в книге.
До славы жадный медных труб.
Внутри урод в моральном лике...


Рецензии