Побег

Не ищи больше взглядом в толпе.
Растворилась, исчезла навеки.
Не сказала ни слова тебе
О задуманном ночью побеге.

Очень тихо, пока крепко спал,
Плащ на плечи, на цыпочках к двери.
Перекресток, попутка, вокзал…
Он в твой тайный уход не поверил.

Торжествуешь, тебе удалось…
Ты уверена дни станут ярче.
И под стук уносящих колес,
Наслаждаешься чаем горячим.

Слишком долго в неволе жила,
В окружении ревности глупой.
Без любви истомилась, тепла,
Жизнь не сказкою стала, а мукой.

Он не сможет тебя отыскать…
Нет насилия, рабства болота.
Счастье - снова без страха дышать,
Глазки светятся - это Свобода!


Рецензии