Статус ВТебе

Статус «ВТебе».
Это моя победа.
Статус to be.
Пацанчик идет к успеху.

Водоворот взаимных признаний,
Еле выдержать прямой взгляд,
Молча стоять, не моргая,
Когда раны пекут и саднят.

Ты как кусковой сахар,
От кипятка течет и дрожит,
И ты не лежи, как за стеной, за вуалью,
Мне так хочется красть все, что плохо лежит.

В мире забористой тертой лжи,
Мне за веру и правду себя положить,
Не оставить как есть, не ослабить нажим,
Но всем нужен щадящий режим.

Оставить, дальше мозги тебе полоскать,
Холить и лелеять, хотеть приласкать,
Рассеять свою злую ношу, как дым,
Хотеть объясниться. Стать лучше другим.

Добавить нам перца. Услышать совет.
Нужна теплота фраз. Чтобы от слов согреться.
Нужно смещение фаз. Нужен еще больший Новый завет.
В словах, инсинуациях, мы все завертелись так..

В разливе воды. В свечении зеркал.
Есть правдоподобное,
Что я так мучительно долго искал.
Хочу тебя взять. Больше не отпускать.

Когда говорим, иду напрямик,
Что болтает без кости язык,
Больше не искать. Одежда впритык.
Ни дать и не взять. Все так для двоих.

Ты знаешь меня. Я знаю тебя.
Никто не осудит. Когда все любя.
Когда без лжи. Когда без утаек. Без обмана.
И ночи без сна. Падения без дна.

Ты споришь со мной, как с героем из книг.
Не ослаб мой оскал. Дергай за воротник.
Это и есть наш предел. Наша боль  и блажь.
Тщета и печаль. Что будет дальше?

Оставим всю фальшь. Нет плохих новостей.
Есть правильно взвешенный в мире людей.
Отмерянный метр. Ком сказанных слов
Без сердечных оков. На все двери задвинуть засов.

И сердце скрипит. Когда наживо.
Простая случайность. Мне тяжело.
Не в глаз, а в бровь. В порах алкоголь.
Не дергайся. Сладится. Слышишь. Постой.

Когда распыляться по мелочам.
Когда находить. Не верить очам.
Забить все голы. Все цели сразить.
Победа по очкам. И мир изменить.

Фаза сплошная моргание век.
Как крики «земля!» и «свистать всех наверх!».
Стоять замерев. Не подав виду, нет.
Бороться и ждать. Не выдать всех.

Мысли идут на разгон, в лоб и напрямик.
Им не сказать стоп. Не остановят удары под дых.
Им лишь смять цепь преград, кордоны и рвы.
Им уверовать в силу небес и призыв.

Сомнения прочь. Держаться молодцом.
Твой зад розовощекий подрался пунцом.
Верить и вверять. Себе доверять.
Буду трогать и брать, тебя мять…

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии