Вот опять несёт меня по жизни

Вот опять несёт меня по жизни
То ли ветер, то ли ураган.
Буду я отныне, буду присно,
Как в ружье заряженный жакан.
Переплетье спутано в прицеле
Вертикальных и иных полос.
Растрепалось ветром, в самом деле,
Что осталось от моих волос.
Мне дойти бы хоть до ближней горки.
Не споткнуться, не упасть навзничь…
На макушке, у соседней ёлки,
Притаился мудрый, старый сыч.
Эх, судьба! С клюкой старуха злая!
Поджидаешь, скорчившись в углу…
Может, доживу ещё до мая…
Или в феврале совсем уйду…
И несёт меня опять по жизни,
То ли ветер, то ли ураган…
Господи! Отныне будь и присно!
Не оставь меня ты, не оставь...


Рецензии