Только тот креста символ однажды поймёт

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Только тот креста символ однажды поймёт,
разглядит кто уж ясно кристально:
в горизонт, коим время-рассудок течёт,
вечность-мудрость вошла вертикалью.

Перекрестие – то, где ты – «здесь-и-сейчас»,
где в сознании ум твой смолкает,
руки «завтра-вчера» где теряешь ты враз –
только вечность тобой там сияет.

181025_02


Рецензии