Подражание А. Фету

          «Жизнь пронеслась без явного следа…»
                А. Фет    
         
Промчалась жизнь… возможно ли найти
Судьбы заветный смысл в конце пути?
Так рано предалась душа веселью,
И мне мечты, и буйство первых дней
Дарили радость призрачных страстей.
Но близок час к последнему похмелью.

Вот, совершив беспечный свой побег,
Из-под небес летит на землю снег,
И в танце с ветром, ранней став метелью,
Он в белый саван одевает лес,
Вдруг ко всему теряя интерес,
Становится холодною постелью.


Рецензии