Таракай

Шумит дорога полевая
И той дороги виден край
Идёт вперёд, слегка ступая
Художник-странник Таракай

Он тихо шепчет речке дикой
И тихий шлёт привет ветрам
Он собирает землянику
Заходит в горы, словно в храм

Передвигается неслышно
Ступает робко сквозь траву
Его трава и ветер слышит
И кличет Таракай - живу!

Шагает он вперёд  безмолвно
Вперёд по ласковой судьбе
Посмотрит вдаль опять - там волны
И ветер свищет в темноте

Обнимут вновь его просторы
И добрый батюшка-Алтай
Идёт вперёд туда, где горы
Художник-странник Таракай...


Август-октябрь 2018


Рецензии