Чудовище

Я взвою чудовищем безликим и безымянным,
Я зареву из груди своей гуманоидной массы.
То, что меня питало, предвосхищало – пакость.
Я хочу кусаться той пастью, которой нет,
А зубы сгнили, ещё не выросши.
Есть лишь желчный пузырь,
Чтобы копить беспричинную злобу
И жить люто озлобленно, слепо, мелочно и ядовито.
Теперь я прочувствовал всем существом, что змеи Горгоны
Не вместо волос, а в самой голове – словно извилины.
Мысли это чрево червей, оплетённых, клубом пуповины вонючей.
Я отрезал соски свои и заштопал пупок,
Ведь монстру вредно носить признак живорождения.
Стаду за шутку – провоцировать интровертного грязного гения,
Он мог бы съесть каждого поодиночке,
С годами, из поколения в поколение.
Ведь у стада есть своя слабина,
Но слабость давить на больные мозоли.
Лезвием в венах искусно рисую,
Безупречно красивые, гордые словно Боги, рисую узоры.
Витиеватые космы, словно Гордиев узел, болезненные,
Словно клубы глубоких комплексов, спутанных электропроводами.
Иногда мне снится маленькое, нелепое чудовище.
Оно ненавидит, тех кого видит, тех кого помнит,
Но это касается только людей.
24.01.16


Рецензии