Сонливо

Я после сна во сне оставлю лоскуток,
Сон унесётся ветром на восток,
Разверзнется на целый океан,
И лоскуток тот будет плавать там.

Расширится он до материка
Там горы будут, будет течь река,
Там приземлится планер, что кружит,
Синбад причалит,  чтоб остаться жить,

Там нет дорог, что не ведут назад.
Там вырастет чудесный город-сад,
Он будет мне по памяти блестеть
И колоколом  издали гудеть.

И я туда, конечно, не вернусь.
Умоюсь, окончательно проснусь,
И в чайник наш через открытый кран
Перед рассветом наберу туман.


Рецензии
очаровательно)

Сергей Краснопольский   01.05.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Борода, за отклик, чо уж там. Сижу вот пукалки свои пукаю)

Коноплин   02.05.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.