В день Параскевы Пятницы

Пахнет всюду квашеной капустой –
Так безделье пахнет на селе.
Грязи густо, да князей негусто.
Втихаря тоскуют о тепле,

Сбрасывая жухлый лист, деревья.
По ночам такой берёт озноб
Оттого, что осень ежедневно
Воет в голос и ревёт взахлёб.

И направо – то же, что налево.
Поприжмёт – начнёшь соображать…
Помолись о бабах, Параскева,
Что в беспутье вздумали рожать.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Всё, что у Вас прочла, всё понравилось! Вы - талант и умница!
Искренне, Л.

Елена Спичак   25.10.2018 18:46     Заявить о нарушении