Пропадёте...

«...но омылись, но освятились, но оправдались именем
Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»
(1 Послание Коринфянам, 6:11)

Бедный мой, вы ещё не устали грешить
в сей земной круговерти?
От грехов и от грязи должно затошнить.
Непременно, поверьте!

Угораздило вас… С головы и до пят…
О, никак не отмыться!
Что ни шаг – снова в грязь, и вы прячете взгляд.
Не пора ли стыдиться?

Даже вид этой грязи велит унывать,
вам бы – в чистую речку!
И прозрачной водой отмывать, отмывать:
ноги, голову, плечи…

Есть такая река и такая вода,
что грехи отмывает!
Так, летите, бегите, ползите туда…
Я про реку ту – знаю.

О, когда-то была я не чище, чем вы,
и грешила премного.
Понимала, что мне не сносить головы,
но – бежала от Бога…

*
А потом тошнота подступила ко мне:
так противно, так плохо…
Где же – чистое? Думала днём и во сне.
Обратилась я – к Богу!

Он меня отмывал от ужасных грехов…
Ничего не скрываю.
Эти чистые воды – Господня любовь!
Я про реку ту – знаю.

Мне словами какими сейчас рассказать
о любви милосердной,
Без которой – не жить, без которой нельзя?
Ваше слышит ли сердце?

Посмотрите: вы тонете в этой грязи,
в этом липком болоте…
Не хотите отмыться, осмелюсь спросить?
О, как жаль – пропадёте.

июль, 2005


Рецензии