Недосягаемая звезда

Недосягаемая звезда,
Ты так светила мне с небес, даря тепло, надежду, нужность..
Сладость!

Я так тянулся вверх!
Стремился так достать тебя. Светлее стать, сильнее, выше...
(Не спугните!) Тише..!

Так пела по утрам душа..
Взлетал, внизу оставив парки, мостовые, крыши...
Взгляни же!!!

Падал ниц не раз. Жила мечта.
Ладонь лишь подними и захлебнись ты в отблеске её, во вздохе день за днём..
Моём..

Согрет я. А вокруг грубели дни.
Одни.

Но крепла день за днём внутри, счищая пыль с себя и корки ссадин.
Не подпускал я к ней, засевшей глубоко внутри, ни смех твой, не игру, не ревности досаду...
Асадов..
Лечил..

А мой не видя свет, ты затмевала всё. Играя, покоряя цели, выжигая драмы.. Зачем все это нужно?
Странно!

И вдруг сошла! Вот рядом ты стоишь!
Подбита метко, блекнет цели шлейф зеленого экрана.. Вдруг искренняя, без игры, обмана..
Странно..

Ну вот же - руку протяни и прикоснись!!!
Позволь своей мечте наклеить бирку "быль".. - так мало! ..много, долго, больно.. ..и так мало!

И тянется к тебе.. но не к лицу, привычно, вверх.. Все к той же светлой точке выжженной в зрачках.. Несокрушимо тянется ладонь!
Не тронь!

Рассвет. И с монумента чувств привычно протирая пыль, я поправляю взгляд, что, как и раньше, ищет счастье в небесах и смотрит вслед тебе..
Опять рассвет..


04.10.2018 7:29


Рецензии