Разум, сердце и душа

Высокое дерево гордо стоит,
На самой вершине клетка стоит.
Под ветром качается, в ней чуть дыша,
Живёт в заключении наша душа.

Тонкий сучок под клкткою той,
Разум сказал: Не семей встать ногой!
В бездну мгновенно ты упадёшь,
Дорогу назад, никогда не найдёшь!

Сердце шепнуло: Не слушай, шагай!
Счастье, любовь и разлуку познай,
Сучок не прогнётся, ты легче ступаешь,
Весь мир  - для тебя! И его ты познаешь.

Разум боится тебя отпускать,
Он ведь поставлен тебя охранять.
Что б не могла ты шагу ступить,
Миру способность любить - не открыть.

А в клетке, родная, ты пропадёшь,
Жизнь не познав, просто так и умрёшь!
Сердце послушав, решила душа:
Свобода прекрасна! И жизнь хороша!


Рецензии