Вы проиграли...

              «И ныне чего ожидать мне, Господи?
              надежда моя на Тебя.» (Псалом 38:8)

Не позволяйте сатане прокрасться
И не пытайтесь обхитрить его!
Не сможете: вам это не удастся,
Надейтесь лишь на Бога своего.

Для диавола не открывайте двери:
Он даже в щель сумеет проскользнуть.
Но продолжайте Господу вы верить,
Не усомнитесь в Нём – ни на чуть-чуть!

Не слушайте вы голос сатанинский,
Который будет петь иль шептать.
Не думайте: пустяк! Опасность близко!
Спешите к Богу не идти – бежать.

Вы сами диавола не победите:
Премного он умней и выше вас.
На белом свете есть Господь Спаситель,
Который сатане вас не отдаст!

И если ныне с вами сила Божья,
Увидите, что враг не победил!
А собственные силы так ничтожны:
Определённый есть предел у сил.

Тщеславьем никогда не покупайтесь:
«Победа у моих ложится ног!»
На Господа всецело полагайтесь:
Навеки диавола Он превозмог.

*
Бессилие своё признать не стыдно,
На Бога уповать – не тяжело.
Вы проиграли… Больно и обидно!
Всю храбрость вашу – как рукой смело.

Владеть хотите тайной и секретом:
Найти врага и победить его?
Не сможете: вам непосильно это.
Надейтесь лишь на Бога одного!

июль, 2005


Рецензии