Случай в семье поклонников Звёздных Войн

Однажды вечером, в одной простой квартире,
Пред тем, как отойти уже ко сну
Жена и муж в согласии и мире,
Смотрели фильм про Звёздную Войну.

И вот, во время этого просмотра,
Муж приподнялся над подушкой не спеша
И произнёс мечтательно, но твёрдо:
"Эх, Падме, до чего ж ты хороша!
Лицом, фигурой, да в таком шикарном платье...
А ты вот, Мань, опять лежишь в халате!"

Жена задумалась, потом слегка взгрустнула,
А далее, такую речь толкнула:
Молчал бы, сам ведь знаешь, денег нет!
Вот если б дал бы ты мне лукасов бюджет...
Я бы таких нарядов накупила!
Да как у ней причёсок накрутила.
С меня бы глаз тогда ты не сводил,
Ты бы как Энакин её, меня любил!

Муж помрачнел: "Ты на него глядишь...
Признайся честно, о таком как он мечтаешь?
Зачем глаза так низко опускаешь?
Молилась ли ты на ночь? Что молчишь?
Эх мать-ети, джедайская ты сила...
Скажи мне прямо, у тебя с ним что-то было?"

Жена глядит в недоумении покорном:
"Ты лучше бы убрал ведро с попкорном,
А то рассыплешь в гневе на кровать.
Да ты к кому надумал ревновать?!
Да если даже вдруг случится чудо,
И он сюда примчится с Голливуда,
Оставит Падме и войну свою вдали
И дёрнет с Корусанта до земли
И весь такой красивый, как в кине,
Да на далёко-галактическом коне,
Со взглядом ясным, как богемское стекло,
Да с этой вон, джедайской шашкой наголо
Придёт ко мне,
А я отвечу: не!
Прости, но у меня уже есть Ваня!
Вон, видишь там, на стареньком диване
Жуёт попкорн, тархуном запивает,
Да всё о Падме о твоей лежит вздыхает.
Ступай-ка Энакин, в галактику с Земли,
Пока девицу у тебя не увели.

Вот я какая верная жена!
Тебе я, Вань, на веки отдана!
И в клевете своей не прав ты, ни на грош!
И ничего, что Энакин хорош.
Вон как он про любовь ей говорит!
И семечками на пол не сорит!
И пепел не трясёт к цветам в горшки!
И не бросает под кровать свои носки!

А что до Падме, (и актрисы Натали),
Она в твои не сядет в жигули.
Зимой не заведёт, не подтолкнёт
И не полезет ковыряться под капот!"

И дочь её, твоя принцесса Лея,
С похмелия тебя не пожалеет!
Не побежит отпаивать рассолом,
Есть у неё для этого Хан Соло!

Он между прочим, паренёк что надо
Как смотрит на неё влюблённым взглядом!
Она ему: уйди, меня не трогай!
Давай я тоже буду недотрогой!
А ты меня Сиятельством зови,
Должно же быть разнообразие в любви!"

"Я понял всё. Теперь ты любишь Хана!
Ты мне похоже изменяешь постоянно!
Хотела бы себе такого мужа?
Но глянь на " Сокол", чем моя девятка хуже?

А как же Люк, он тоже ничего...
А ты бы вышла замуж за него?
А Оби-Ван Кеноби молодой?
Хотела бы ты стать его женой?
Эх мать-ети, джедайская ты сила!
Уже мне с четверыми изменила!"

"Родной, а не сошел ли ты с ума?
Напоминаю, я пока твоя жена!
А ты мне сватаешь космических парней!
Тебе сейчас я вызову врачей!"

Муж рассмеялся: "ладно не серчай!
Давай-ка телевизор выключай,
Во избежание вселенского скандала.
Налей мне вкусный борщ и сделай чай!
И будешь самой лучшей Амидалой,
А я сегодня буду твой джедай!


Рецензии