Устало падает листва

 Устало падает листва в осеннем вальсе,
Но что за шорохи послышались вдруг мне?
Грустит природа в отрешённом декадансе,
Напоминая каждый вечер о тебе.

  Твой нежный взгляд, лучистее небесной сини,
Пронзая душу, растревожил мой покой.
Я всюду вижу образ твой, и сердце стынет -
Ты остаёшься, как и прежде, не со мной.

  Увы! - тускнеют на листе слова признаний,
Они мертвы, но я не бросил их в огонь.
А за окном печальной осени скитанья,
Седого холода протяжный, тихий стон.

  О, гаснет память! Всё темней она и тише
Под ледяной, могильной тенью октября!
И всё же... Кажется мне, я сейчас услышу
Твои шаги среди осеннего дождя


Рецензии
Трогательно, пронзительно и душевно, Наташенька! Грусть навевает своей погодой ноябрь!

Виктор Федрин   19.11.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   19.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.