Ни Отчизны и ни тризны. Новая редакция

Жизнь всё вниз да по карнизу,
Смена дат.
Ни Отчизны и ни тризны -
Нечего гадать.

Но настроив вроде флейты
зуд судьбы,
Запасись отныне лейкой
И сажай сады.

Пусть цветут без перебоя,
Кто во что горазд,
Георгины и левкои,
Сонм щенячий астр.

Полумрак, полупрозрачно
В ветреном саду.
Ветер, как свечи заначку,
Гасит стрекозу.

Горделивый, наглый, гадкий,
Как пижон,
Клёшами на дальней грядке
Запылит снежок.

Повилика вилкой, клевер.
Моря конский глаз.
И на вОлнах каждый вечер,
При сутулом свете,
Чей-то дикий пляс.


Рецензии