О, как же ты.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспр

"О, как же ты, душа, любила..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/27/30

                * * *
О, как же ты, душа, любила,
О, сколько знаешь слёз и мук!..
Храню в тебе, что с нами было
От встреч коротких и разлук.

И пусть нас счастье обходило,
Зато наш разум так пылал, –
Что нас порой тоска молила,
Чтоб мы убавили накал.

В нас был тогда букет пороков, –
Прошли над бездной трудный путь…
Горит мозоль от альпенштоков,
Полна экзотикою грудь.
 
На тропах жизни безутешной
Познали глубь и высоту.
Хоть мы с тобой не в меру грешны,
Не хаем терпкую судьбу.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/27/30

"На тропах жизни безутешной
Познали глубь и высоту.
Хоть мы с тобой не в меру грешны,
Не хаем терпкую судьбу."
..............................

Душа всегда радости хочет,
Полёта солнечной любви.
Судьба же счастье вдруг обходит,
Другие ей пути видны.

Твоей душе выпало много.
Любовь познала и разлуки.
Дались вулканы ей и горы,
Не испытала только скуки.

Пороки разные познала,
От них ты не был ведь далёк.
Теперь душе своей признался, -
Лишь с ней не был ты одинок.

25.10.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии