Руки

Руки бессильны так, как никогда прежде.
Не залечить ран. Не притупить боль.
Не отвести бед. Не приласкать нежно.
Руки не могут больше дарить любовь.

Руки висят плетьми, взять ничего не в силах:
ни теплоты близких, ни доброты друзей,
ни заработанных денег, ни широты мира
Ноша любая стала в сотню раз тяжелей.

Руки теряют время, руки теряют веру,
руки теряют память - всё начинать с нуля.
Им бы ещё разок силы взлететь вверх,
Чтоб за штурвал взяться нового корабля.


Рецензии
Глубоко, знакомо, все будет.

Серж Герасимов   17.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.