Звёздные Войны. Кеноби

Нет, ты не был плохим учителем!
Не топи себя в лаве упрёков
И себя не вини в случившемся –
Это воля нещадного рока

Если кто и виновен, то только те
Кто ослеп на время отчасти
Кто был слишком уверен в своей правоте,
Захлебнувшись близостью к власти.

Те кто страхом пугал, но испытывал страх
Перед силой слишком огромной.
Неизбежен провал, пораженье и крах
Если свет становится темным.

Не смотря на чистейшие помыслы,
Был подобный финал ожидаем.
Самый верный и преданный кодексу,
Самый истинный из джедаев.
Одного лишь добра желавший,
Свято веривший, до последнего.
Ты такой же как он – пострадавший.
И тебе обучать наследника.

И ты станешь хорошим учителем,
Как и был много лет назад.
Ты себя не вини в случившемся
Меньше всех ты во всем виноват.


Рецензии