За ночь так и не появилась

ЗА НОЧЬ ТАК И НЕ ПОЯВИЛАСЬ …

За ночь так и не появилась
Луна : за тучами спала .
Всю ночь на краюшке ютилась
Она созвездия угла .

Не осветила окоёма ,
Не оторочила парчой,
Иззюбренные небом горы
Молчания хранили строй.

И колонтитулы меж ними
Всё мыслями о тишине
Протопресвитером бродили ,
Благословляя в далеке

За перемах один — далёкий
И надвигающийся гул
Периметрального намёка
На ухо что герой заснул .

Как междупрочие в созвездья ,
По умолчанью свесив лук
В руке своей в том самом месте ,
Курсор где лётчик потянул ;
Где травостой галактик лето
Как припасиха набрало ,
Слегою связывая бега
Испарины
                Проникшие на вспухшее чело .

На этом между нами всё.


Рецензии