Звёздные Войны. Если бы Квай-Гон остался жив...

Не убежать, не скрыться от судьбы,
И невозможно знать наверняка,
Как всё могло сложиться, если бы
Квай-Гон не пал от ситского клинка.

Что если б не была смертельной рана,
Он мог подняться, выжить, победить!
И отпустил бы молодого падавана
И избранного взялся обучить.

Они ведь были чем-то с ним похожи
И можно даже здесь предположить:
Квай-Гон бы научил его, быть может
Закон не нарушать, а обходить.

Возможно, научил бороться с гневом,
Над чувствами контролю научил.
А может, он бы знал про королеву
И тайну от совета сохранил.

Возможно, все бы было по-другому,
Но невозможно знать наверняка,
Нам эта часть легенды не знакома,
Ведь пал Квай-Гон от ситского клинка... 


Рецензии