Сказка из далёкого-далекого будущего!

Мама, папа - яблоки - объясняют детям,
Это фрукт тропический, редкий на планете.
Было время, яблоки, были повсеместно. Но!
Пропали, невзначай! Это интересно?
Наша пра-пра-бабушка, как-то говорила:
В её ранней юности, всё на свете было!
Птицы щебетали, прыгали кузнечики.
Бабочки летали, пели песни дети!
А теперь, боимся выглянуть на улицу!
Там кромешный смог вокруг! Ужасы рисуются!
Прохожих, не бывает. Все, под землёй хоронятся!
Время исчезает! В молитвах Богородице!
Надежда, силой веры, нам помогает выжить!
Все растворилось в Господе; его готовы слышать!
Желаем изменить судьбу, при том, что виноваты сами!
Били не послушными, "махали кулаками"!
Когда-то, каждый, быть хотел великим!
Других, не понимал! Забывал сказать спасибо!
Если что-то брал - сам не извинялся!
И!
Случилась катастрофа! Мир вокруг взорвался!
Каждый, стал размахивать " тяжёлою дубиной "!
Не глядя-забывая, рядом может быть, друг милый!
И, Земля взорвалась, от избытка зла!
И накрыла землю, беспросветна мгла!
Кто-то испарился, кто-то заболел!
Кто-то, не понятно как, как-то уцелел!
И время растворилось, в этой страшной мгле.
Без чуда, родного, без радости из вне!
Замкнулся каждый, "ямою",в которой мы живём.
Не думая о будущем, но каждый о своём!
И мы вам скажем, дети, знайте: что нам
не
Хорошо - это, значит плохо!
Что сказать ещё?
Понять вам то не просто!
А нужно понимать! других, чтоб стало больше!
Ведь каждый кто живёт,сей час,
Живет как будто бы, в последний раз!
Он также живёт и, для нас и для вас!
Жизнь его важна, как для него самого,
Так и наша, для него!
Как жизнь сама!!!...


Рецензии
Человек произошёл от обезьяны, сейчас от жиру бесятся, превращаясь в обезьяны.
Прекрасно описано, всё течёт, всё меняется, в обезьянью сторону, пример, селфи.
С уважением Артур Коениг

Артур Коениг   31.10.2018 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Понять, казалось бы, мы можем всё!
Но, вряд ли можем мы понять, Нутро своё!
Рад вашему мнению!

Виктор Тетерин 2   01.11.2018 09:17   Заявить о нарушении
Доброго, светлого дня,хоть редко СОЛНЦЕ видим!
Но ОНО, в своё время, придёт и радостно будет людям.
Зачем пугать народ , надо чаще улыбаться ,
И светлое время придёт,под землю не надо забираться.
За предупреждение благодарю, с уважением, Евгения.

Евгения Чубарь 2   27.11.2018 11:38   Заявить о нарушении