Двадцатое утро

Миражи в перегретой пустыне.
Никогданная влага воды.
Вспышки слов на сетчатке застыли,
Как на лунной равнине - следы.

Значит,так: упиваться - слезами!
Умываться, пески орошать.
Мир задергался в муках и замер.
Не любя. Не дрожа. Не дыша.

Заливает по горло лучами.
В них - тонуть. Посмотри-ка: тону.
Так бывает.
Так
ты
за плечами
В рюкзаке унесешь тишину.


Рецензии