Гобелен

Молитва о любви с прекрасной, нежной фелой,
С трудом старца с рассветом поднимаюсь я с колен.
И мысленно спокойной ночи я желаю коже белой,
Иду заканчивать я для неё сердечный гобелен.

Он соткан из сюжетных, мнимых композиций,
Попытка ощутить твой взор на мне, шенилловая нить.
Я ткач надежд и мечт, влюбленный зверь амбиций,
Увы, которых сердцу нет возможности прикрыть.

И доселе в остатке уповать на милость Божью,
Мне горевать завещано шпалерой на заре.
Её готов писать я образ бесконечной строчью,
Ведь моё солнце ясное при сумрачной луне.

Златавый волос, батик, в здешнем сером мире,
Мой шёлк и плен зелёных томных её глаз.
А стан творца, искусство, что ж Вы натворили,
С небес спустили ангела, неогранённый мой алмаз.

Благоговею каждый раз с улыбки моей девы милой,
Покорной, кроткой, непосредственной и искренне живой.
Не знает, что преобладает мощной силой,
Что оживить способна зримой красотой.

Я верю, будешь здесь моя прекрасная былина,
Мой мир привычный исчезает, где-то в далеке.
И на сотканном, в объятиях, вечер будет у камина,
Мне обожать завещано шпалерой на заре.

13-16.10.2018


Рецензии