Звёздные Войны. О прекрасной принцессе

Давным давно жила была юная принцесса
Проявляла ко всему много интереса.
Любознательна была, много книг читала
Ежечасно, всем подряд вопросы задавала.

Как-то раз, пришла к отцу – знатному вельможе:
«Пап, Дарт Вейдер - он плохой?
Или он хороший?»…

Папа мог на всё ответить, папа очень много знал,
Только тут, вдруг стал невесел и надолго замолчал.

Мудр отец был и умён,
Право, не случайно
Был из тех, кто посвящён
В суть великой тайны.

Призадумался серьёзно
Альдераанский атташе:
Может быть еще не поздно,
Может глубоко в душе,
Где-то под бронёй доспехов
И под тяжестью оков
Как не смолкнувшее эхо
До сих пор живёт любовь…

Нет… Давно пора смириться –
Всё потеряно на век.
Он машина, он убийца,
Он уже не человек.

Он предатель, он поддался силе тёмной,
Не оправданы большие ожиданья.
Но ведь где-то, под панелью электронной
Бьется сердце юного джедая…

Он смахнул рукой слезу небрежно
Засиделся поздно, дотемна.
Очевидно, просто неизбежно
Горе от таланта и ума.

Но отныне, слабость неуместна,
Тёмные настали времена.
Нет ответа у меня, моя принцесса,
Подрастёшь и всё поймёшь сама…


Рецензии