Безвременье

               
           "Есть время - леденеет быстрый ум;
            Есть сумерки души..."
                М.Ю.Лермонтов


               1
Говорят,  что прошлое умерло.
Утверждают: возврата прошлому  -  нет.
Но наступают особые сумерки,
Оттеснив беззастенчиво свет –
И, словно бы ниоткуда,
Скорее всего – из-под спуда,
Выходят наёмники прошлого –
От поступи их планета дрожит…
И…начинается повесть без пролога,
А в ней
 подготовленный меч эпилога,
Крушит любой подставленный щит,
 При этом
 ссылаясь на Бога… -

По всем слабым швам
 гуманность трещит.

               2
Такие сумерки называют Безвременьем.
В нём к власти приходят вожди
Без роду и племени,
Ничьей не щадя
груди.
Беззаконие законом становится.
Любые кодексы чести везде отменяются.
Наверх  всплывают люди без совести.
Простолюдины людьми не считаются.
Ложь, вероломство, жестокость
Равно царят
 на Западе и Востоке.
И с Севера на Юг
Замыкается Безвременья круг.

               3
Во всеоружии науки и техники
Победу празднует эпоха варварства.
Кто ей путь преградит? – Неврастеники?
Поколение выращенное лекарствами?
Или матерей суррогатных дети?
Или массы, зомбированные СМИ?
Наёмников прошлого
им –
не сломить!
Боже,
что же
творится на белом  свете!?

               4
Если по крепости-твёрдости
Не будешь равен с горою,
Не будешь подобен Рустаму-герою,
Не приведи Господи
Жить этой порою.

               5
Говорят, что прошлое умерло.
Утверждают:
к прошлому
возврата
НЕТ.
У времени есть
свои
сумерки,
когда ТЬМУ
принуждают
признавать
за СВЕТ.

25.10.18  Гагра


Рецензии
А режиссеры смотрят с высоты,
Насмехаются,
Со всем миром они на ты.

Анастасия 62   29.10.2018 09:24     Заявить о нарушении
"А режиссёры смотрит с высоты" -
С вершины пирамиды власти:
В забаву им простолюдинов лик нужды,
А рознь, вражда и кровь людей - их счастье.
В кругу своём кичатся: "Мы добились цели:
Вновь обмануть-стравить глупцов сумели!"

Им Времени не отменить Закона.
Он ведь один - для бедняков, для фараона,
И в той же неизбежной строгой мере
Для всех - до мелочей продуманных - империй.
Придёт, придёт и для Финансовой - свой срок:
Чем больше мощь её, тем ближе ИКС-порог!

Владимир Мироненко   29.10.2018 13:01   Заявить о нарушении
Читать - смотрят.

Владимир Мироненко   29.10.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.