Морская прогулка 1959 год

Мы шли на катере.Пицунда
Для нас приятна малолюдна
Но надо в Гагры,а билеты
Здесь заказали,где рассветы

  На пляже первый раз встречали
  Да вот обратно,на причале
  И двухэтажный теплоход
  Тех,кто прогрел здесь свой живот

Прорезал гладь Пицундской бухты
И круто к маяку,и,ух ты!
Как чайки ринулись клевать
Кусочки,что для них бросать

  Красавицы в открытых платьях
  Казалось,море в их объятьях
  И ветер.Славный паренёк.
  Все наверху,им невдомёк...

За мысом ряби нет.Волна
Она коварна и вольна
В скулу ударить,закрутить
И надо капитаном быть

  Чтоб каботажное судно
  Не утонуло и на дно...
  И кадр.Совсем как у Монро
  У верхней палубы и вниз

Все платья разом поднялись
Затем,всем результаты качки
Красавицы все вдоль бортов
Не видел прежде столько ртов

  И враз позеленевших лиц
  За два часа упали ниц
  Загар,улыбки,стройность форм
  Но,что-то рыбкам на прокорм

Не всё же чайкам.Отдохнули?
Морской прогулкой ум вернули.
Подумай,прежде чем взлетать.
Пером на палубу бежать

   Арик Сержантов  25.10.2018г.

   
 

 


Рецензии