Туманный город

Туманный вечер, фонарей размытый свет
И очертанья призрачных домов,
И город в сумраке, напоминающий мираж
Из необычных, нереальных снов.

Не видно ни машин и ни людей,
Как будто опустел весь мир вокруг,
Всё погрузилось, кажется, в небытие,
И жизнь остановилась вдруг.

Волнующий мистический пейзаж
Таинственного города во мгле,
Манящий и тревожащий меня,
Безмолвием своим так странен мне.

Окутанный тумана пеленой,
Всё поглотившей тяжестью своей,
Пугающий безлюдной пустотой,
Мир утонул в туманной полутьме.


2018г.


Рецензии
Мой отец любил Таллинн. Природа, погода, архитектура, да и корни скандинавские). Красивые стихи, манящие туманной дымкой таинственности и миражей.
Вдохновения и радости творчества Вам, новых откровений. С теплом.

Солнечная Бора   25.08.2023 16:14     Заявить о нарушении