С рыжею флиртует август лихо

Машет лето солнечным платочком,
Радуя всех яркими цветами.
Осень заждалась уже звоночка,
Складывая листья в оригами.

В танце жёлтом закружились пары.
Клён в кафтане с золотой каймою.
Дарят звёздный свет Волосожары,
Сказкой, удивляя, неземною.

С рыжею флиртует август лихо,
Дни короче, тени всё длиннее.
Что ж, пора красавице на выход…
Входит с каждым днём в права смелее.

Лес раскрасив охрой, дева-осень
Смотрит удивлёнными глазами.
Крылья птиц колышут ветви сосен.
Очень жаль прощаться нам с друзьями.

Злится, хмурит грозно брови небо,
Рыжей антураж тот не по духу,
Льёт дождями, бросив жизни ребус,
Стонет будто дряхлая старуха.

Словно зеркала, сверкают лужи,
Льдом покрылись от ночных морозов.
Кажется, ноябрь готов завьюжить,
Осень, завершив апофеозом…

 

15. 03. 2017 год

Фото автора


Рецензии
Нехай і написаний давно, але гарно сказано про листопад і кінець жовтня. Добра Вам.

Нина Трало   01.11.2018 09:47     Заявить о нарушении
Дякую, Ніночко! Дуже рада отримати від Вас відгук! І взагалі рада Вашому візиту. Давно спілкувалися. Все добре? Бажаю успіхів, добра, щастя, миру!
З повагою,

Надежда Крайнюк   01.11.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.