Мысленно послать тебе смс

С недавних пор стало мне привычно знакомо
Наблюдать, изучать мир со своего балкона.
Вставать с утра, скользить по крышам глазами,
И наблюдать за крохами-воробьями;
Вдыхать в себя просторы неба,
И иногда едкий дым курящего соседа.

Наблюдать, как жители выгуливают своих питомцев,
Как дети с портфелями в школу спешат;
Как ещё череда случайных незнакомцев
Пройдёт и десятки машин промчат.
Замечать настроение природы за окном,
Вдохновляться и думать о чём-то о своём.

Фотографировать особо прекрасные моменты,
И мысленно дарить природе комплименты.
Потом вдруг невольно загрустить,
Замёрзнуть, окно и дверь балконную закрыть,
Пойти налить себе горячего чая,
И мысленно послать тебе смс: «Я скучаю…».


Рецензии