Павлин

               

Басня

………………………………………………………………………………….......................

Господь павлину перья дал.
Красивы, ярки, спор излишен.
Осанка, взор его возвышен.
Аплодисментов куриц, шквал.
О, как он зёрнышки клевал!
Манеры, гордая осанка.
Как носит яркий свой наряд.
С таким самцом, быть всякий рад.
 
Болтали так. Болтали сяк.
И только дождевой червяк
Изрёк;- « Не в перьях суть. В уме,
Чтоб не закончить жизнь в дерьме…»
……………………………………………………………………………………………….
Мораль прозрачна и проста.
Не всё зависит от хвоста.


Рецензии