милостыня

В сумерки, в Киеве, на Контрактовой
Музыка.То виртуозов пара.
Плачет скрипка, рыдает, взахлеб гитара.
Звучит песня старая в своей роли новой
Подаянья просит. Кидают мало.


Кто-то  расщедрился на десятку,
Пятерочек несколько,остальное-гривна.
Даже если сплясать вприсядку:
Дадут не больше.Самим бы выжить...
И, разве ж дивно?

Который год уж лютуют цены.
А ныне вовсе подорожало:
Проезд,аптека, и хлеб и мясо...
Пора готовить вперед припасы.

"А музыкант,художник- от слова "худо".
Пусть терпят как-то.Кому щас сладко?
Народ пусть лижет пустое блюдо.
Анархия больше не мать порядка!"

Так рассуждает прохожий бедный,
тихо, словно украдкой встречаясь взглядом.

Он - не жадный, добрый, почти не вредный,


Он не жадный, дрбрвй


Рецензии
Грустно и печально, милая Юленька ...))) Но это жизнь!
С теплом души!

Людмила Корсакова   11.12.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Людмилочка за тепло души. Это сейчас особенно ценно.

Юлия Гайд   15.12.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.