Когда поднялся рядом сильный ветер

Когда поднялся рядом
сильный ветер
то кажется
как будто дует кто-то
из за угла
огромным пухлым ртом
и щеки надувает
что есть силы
когда плывут по нему облака
то чудится
что их толкает кто-то
тяжелыми руками
незаметно
и солнце убирает
с глаз долой
а если холодно
то дверь открыта в космос
и вот оттуда
холод и идет
как дым идет порою
с того света
где все горят вселенские костры
а мы-то думаем
что это светят звезды
и что они от нас
так далеко
как смерть или несчастья
и как вечность
с которой не придется
жизнь прожить.


Рецензии