Бог Земли

Стремительной звездой лечу на Землю.
Изгнанник Б-жий. Чашу пью до дна.
Пусть теплится сознанье еле-еле, —
Не покорюсь. Я тот же Сатана.

Жестокосерд, хотя и мягко стелет,
Верховный Узурпатор. Власть дана
Ему противящихся ранить и калечить,
А лизоблюдов жалует сполна.

Я не завидую. Нет боли от потери.
Жизнь создаю практически с нуля.
И у Меня всегда открыты двери
Для всех — и тех, кто верит не в Меня.

Я здесь, и Я душой за всех болею,
Не ем, не пью, нет времени для сна.
Я полюбил Свою обитель — Землю.
Я Бог Земли. Изгнанник. Сатана.


Рецензии