генерал павлин и его король

Красуясь фуражкою, как хвостом павлин,
Представился миру пустотелый исполин.
В мундире генерала, с душой макаронника
Службу несет он ратную у недополковника.

Знакомы они очень – очень давно
Их воспринимали, просто, как …
Прислугами были в семье одной.
Интеллект у обоих - ни в зуб ногой.

Один был выпертым со службы майором,
А второй простым «куском» - мажором.
Первый носил чемодан за главой семьи
Второй - дочечки ранец, был стажером.

С тех лет дружбе остались верными
Обладают нравами очень скверными.
Отступают там, где нужна духа смелость,
Но! Власти и богатства очень хотелось.

Оба, не только подлые, но и мерзкие
Изобретательны в низостях, очень дерзкие.
Ни одному слову их, нельзя доверять
В поступках непредсказуемые, даже резкие.

Начали пробиваться к вершинам власти,
Проявляя при этом недюжинные страсти.
Двигало ими, не желание, служить стране
Поняли! Доступ к недрам, сулит сласти.

Совершили на этом пути немало преступлений
От норм морали и нравственности отступлений.
Взрывая дома, поезда, автобусы убивали людей
Не щадили ни старых, ни молодых и даже детей.

Создали организованную бандитскую группу
Не под силу даже театрам создать такую труппу.
Узурпировали власть в стране уже двадцать лет,
Беззаконию, совершаемому ими, предела нет.

Наслаждаясь безнаказанностью, сходят с ума.
Аплодирует их безумию, не думающая дума.
Страна обескровленная, стоит на краю пропасти. 
Не знаю! Есть ли какой шанс, чтобы ее спасти.

Этот обезумевший зазаборный контингент,
Грозит уничтожить наш хрупкий континент
Давно они перешагнули за черту красную,
Говорят, что всем обеспечат жизнь в раю.

Пусть сами идут хоть в рай, или горят в аду,
Я же прогуляюсь, без них в городском саду.
Покормлю голубей наглых, пугливых белок
Послушаю смех стройных (простите) «телок».

Их делам, заверениям ломаный грош цена.
Страна для них огромная, театральная сцена.
Не осознают, что играют свой последний акт,
Вот – вот, опустится занавес, наступит антракт.

После – начнется новая драма в иной трактовке
Талантливого режиссера, с талантливой труппой
Разыграют сцену трибунала в новой постановке.
И покончит народ навсегда с бандитской группой.


Рецензии