Мия

баюшки и ладушки ей пою:
отдадим-ка все печали ветрам,
кошке - рыбку, птицам - мякиш краюх.
расчирикались, гляди: пам-парам.

разлинует небо клин журавлей,
завращается с землёй первый  шаг.
ты не бойся ничего и взрослей,
страхи - спящие ветра в камышах.

раскачаем выше неба качель,
чтоб услышать переливистый смех.
никому в миру не станешь ничьей –
наречённая своей быть для всех:

плыть свечением полярных ночей,
говорливою водой родника.
родинкою засыпать на плече,
зреть зерном из одного колоска.


Рецензии