Листает осень

Листает осень календарь,
Ложатся листья на дорогу.
И птицы улетают вдаль,
И холодает понемногу.
Ползут по небу облака,
Гонимые осенним ветром.
Течёт неспешная река,
С тоскою вспоминая лето.
И сразу  затянула вдруг
Всё небо дождевая туча.
И помрачнело всё вокруг,
И дождь полил холодный,скучный.
По лужам листья вплавь спешат,
Как корабли в морском просторе.
Дождинки на ветвях дрожат,
Гуляет ветер в чистом поле.
Последних тёплых дней часы
Исчезли ,не простясь, куда-то.
Настроил гром свои басы,
Слышны небесные раскаты.
А утром,словно невзначай
Проглянет заспанное солнце.
Его я приглашу на чай,
Оно с небес мне рассмеется.
Опустит на моё плечо
Свой тёплый долгожданный лучик.
И непогода ни почём,
И станет настроенье лучше.


Рецензии
Листает осень календарь,
Ложатся листья на дорогу.
И птицы улетают вдаль,
И холодает понемногу.

Прелестные строчки.

Георгий Лагутин   25.10.2018 18:25     Заявить о нарушении