Дуралей

          

Подросли и возмужали
тараканы в голове:
впереди одни мытарства и лишенья.
Я - то прочерк на скрижали,
то стрела на тетиве.
Да, пожалуй, и конечная мишень я!

Сон с открытыми глазами,
эскалация вины:
больно много отвлекающих моментов!
Добываньем хлеба занят,
мелодрамами жены,
а не поисками вечных градиентов.

Посвятить себя всецело!
Положиться на чутьё,
из дичающего выбраться подвала!
Неужели не приспело
время высказать своё,
завернувшись в покрывало идеала?

Посчитают дуралеем,
склонным, впрочем, к мятежу.
Зато будет мне дарована отрада!
По волнующим аллеям
одиноко поброжу,
воспевая буйство красок листопада.


Рецензии